오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.15

현재 한국이 보유한 미사일 최대 사거리는 얼마인가요?

현재 한국이 보유하고 있는 미사일들의 사거리는 어느정도인가요? 미사일은 발사했을 때 미사일의 사거리가 닿는 도시는 어디까지인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 한.미 미사일 개발 제한으로 사거리규정에 의해 사거리를 일정이상 늘리지 못 했는데 문제인 정부에서 이것이 폐지 되면서 사거리가 늘어나게 되는데 현무3 미사일이 약 1500km 정도로 큐슈나 베이징 정도의 거리입니다,