한결같은수달80
한결같은수달8021.03.16

ERC-721 과 ERC-20 에 대해

요즘 암호화폐에 대해서 여러가지 이야기가 있던데요.

이더리움쪽에 보면 많은 것들이 있더라구요.

NFT에 대한 이야기도 많구요.

ERC-721 과 ERC-20 의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요

    ERC 721과 ERC 20의 가장 큰 차이점은 쪼갤 수 없는 것과 쪼갤 수 있는 것 입니다.

    ERC 20 토큰들은 다른 사람에게 이체 할 때 소수 단위까지 이체가 가능합니다. 예를 들면 1.5 혹은 0.5 혹은 20.2221 와 같이 이체가 가능합니다.

    ERC 721은 이런게 불가능 합니다. 1개 2개 혹은 20개 이렇게 쪼갤 수 없습니다.