생화오래보관하는 방법 없을까요?

생화오래보관하는 방법에는 무엇이있을까요?꽃을 오래보관하고싶은데 금방 시들어서 아깝더라구요ㅜㅜ어떻게하면 오래보관할수있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

화병을 준비하시고 락스 등 깨끗이 세척해 박테리아를 없애줍니다.

매일 찬물로 물갈이를 해 줍니다.

냉장고에 수돗물을 넣어두었다가 넣어주는 것이 효과가 좋다고 습니다.

매일 꽃의 줄기 밑 부분을 사선으로 잘라주세요.

그럼 조금 더 오래 싱싱한 꽃을 볼 수 있어요.

[출처] 생화 오래 보관하는 방법을 공유해요.|작성자 낭만앤셜리

    1. 꽃의 줄기에 잎이 달려 있으면 잎이 금방 시들어 꽃에 영향을 주기에 다 제거해주시는 것이 좋습니다.

    2. 서늘한 곳에서 보관하며 찬물과 얼음을 넣어주시면 생기 있게 보관하실 수 있습니다.

    3. 줄기 끝을 뾰족하게 다듬어 접촉하는 단면이 최대화하면 물 흡수에 도움이 되서 오랫동안 생생합니다.

    4. 식초(한 방울)나 탄산수(소주컵 1컵)를 화병의 물에 타주시면 더 오랫동안 생기를 유지합니다.

      꽃병의 생화 시들지않고 오래가게 유지법

      첫번째, 줄기끝을 꽃가위로 사선으로 잘라줍니다. 이유는 줄기에서

      물올림이 잘되게 하기 위해서입니다.

      두번째, 매일 매일 깨끗한 물로 화병의 물을 갈아줍니다.

      세번째,화병의 물에 설탕을 한스푼 넣어줍니다. 당분이 식물의 광합성에 도움을 준다고 합니다.

      이러한 방법으로 하시면 꽃이 시들지 않고 오래갑니다.

        선물 받은 꽃은 빠른 시간 안에 물에 담그는 것이 좋습니다. 만약 바로 물에 담그지 못할 경우에는 꽃이 상하지 않도록 잘 포장된 상태를 그대로 유지해주세요. 화병의 물은 하루에 한 번씩 갈아주는 게 좋고 전날 받아둔 수돗물을 사용하는 게 좋습니다.

          투명한꽃무지님이 생화 오래 보관방법에 대해서 질문 주셨네요. 제가 예전에 똑같은 질문에 답변한게 있어서 제 답변 복사해 드리겠습니다. 생화꽃을 오래가게 할 수 있는방법은 생수입니다. 많이들 아시는 방법이 락스나 주방세제를 이용하는것인데 물 속에 세균이 있다면은 금방 시들기 때문에 락스 한방울을 떨어뜨리거나 주방세제를 조금 떨어뜨리기도 합니다.절대 죽지 않습니다 . 이방법은 약간 관리하기가 어려워요. 세제를 사용하는건.주기적으로 시중에 판매되고 있는 생수를 하루에 한번씩 갈아주는게 그나마 생화를 2주이상 볼 수 있는 좋은 방법입니다. 최대한 간편하게 할 수 있는 선에서 답변 드렸습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.