기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소개팅 후 카톡 안 하면 끝난건가요

소개팅 후에 이틀은 카톡 주고 받다가 그담날 부터 이틀은 서로 아예 톡을 안하고 있습니다. 상대방 여성분이 회사원이라 톡을 잘 못한다고 사전에 알리긴했지만 제가 너무 톡을 해서 그런지 선톡을 안해주시더라구요. 저도 배려차원에서 일부러 선톡을 안 했거든요. 근데 매일 톡 하란 법은 없잖아요? 애프터 데이트 신청을 소개팅 당일날 톡에서 수락받았는데 데이트 계획 짜서 톡을 다시 먼저 보내 볼까요… 톡 이틀간 안했다고 끝난건 아니지 않나요 ㅜ
제가 모솔이라 이런걸 잘 모르겠습니다ㅠ

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.14

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    조금 애매한상황이네요.

    하지만 여성분이 미리 톡잘못할수있다고 양해를 구한상황이라면 애프터데이트 계획을짠후 의견을 물어보는것도자연스러울것같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소개팅을 한후에 카톡이 없다면 이미 끝난거 아닐까요 관심이 있다면 무조건 연락하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    선톡을 안하셧으면 저 쪽에서는 관심이없어서 톡이 없을거다..라고 생각할겁니다 적극적으로 해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    연락 빈도는 사람마다 다르기에 연락이 없을 수 있습니다. 그러나 다음 약속이 빠르게 잡히는지가 저는 더 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    애프터 수락 받으셨으면 자연스럽게 다시 연락드려보세요. 아직 사귀는 사이도 아닌데 하루,이틀 연락 안 받을수도 있죠

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저라면 먼저 카톡할 것 같아요. 계속 답장해주시고 그랬다면 마음이 없는것 같지 않지만 사람마음은 본인만 아니까요. 마음에 드신다면 다시 꼭 만나보세요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    모쏠이어서 잘모르겠다고 하면 고민하지말고 마음이가고 몸이가는대로 해보세요

    지금 고민하고 있지만 말고 연락하세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 소개팅 후에도 계속 만남을 가지려면 연락을 주고 받기 마련입니다.

    다음 데이트 약속이 있다고 하니 먼저 연락을 해보시는 것도 좋을 것 같아요.