유아교육육아
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.02.03

이제 초등5학년이 되었는데 한글을 잘 몰라요?

안녕하세요

올해 초등학교5학년이 되었는데 아직도 받침이 틀리네요

독서록도 쓰게하고 책읽기도 시키는데 고쳐지지가 않아요.

일찍자고 일찍일어나는 습관은 갖었는데 학습태도가 않좋은가바요.

좀더 엄하게 가르쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책을 자주 읽는 게 중요합니다.

    그리고, 집에서 받침 있는 단어를 받아쓰기 연습을 해 보는 것도 효과가 있을 것입니다.

    그리고 아이에게 엄하게 하기 보다는 책을 한 줄이라도 읽고 있으면, 잘 한다고 아낌 없는 칭찬을 해주셔야 아이도 그 행동을 강화하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    엄하게 다스리기 보다는 격려와 응원으로 지지해주세요

    난이도를 쉽게하여 성취감을 느끼도록 해주시고 꾸준한 반복과 노력은 배신하지 않고 결실을 맺을 수 있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    그림낱말 카드를 이용하여 수시로 눈에 읽히도록 하고 말을 해보도록 하고 글자를 따라 써보는 연습을 꾸준히 반복적으로 해주세요.

    그리고 서점에 파는 문제집, 학습지를 시켜주시구요.

    노트에 적기 연습도 시켜주세요. 온라인 상에 있는 한글활동지를 프린트 해서 아이에게 시키는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠습니다.