안과건강상담
창백한생쥐166
창백한생쥐16620.08.26

눈이 건조해지는 이유는 뭔가요?

일주일 정도 전 부터 눈이 건조해지기도 하고 눈꼽도 자주 많이 끼고 원래 안그랬었는데 갑자기 왜 이러는건가요 생활 하면서 진짜 수시로 닦아줘도 계속 그러네요 진짜 불편한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 눈의 상태를 보야 정확한 진료가 가능하기 때문에 근처 안과에서 꼭 진료보시기 바랍니다.

    안구의 건조함은 흔히 장기간 근거리 작업을 통해 눈을 감는 회수가 줄어들면서 생길 수 있습니다.

    그러나 갑작스럽게 증상이 나타나셨다면 결막염의 가능성도 있습니다.

    진료 잘 보시고, 쾌차하시길 바랍니다.