건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.01

최근들어 눈이 맵고 눈물이 나고 거려운데요

안녕하세요 최근 들어서 눈에서 눈물이 나고 눈물 나기던에 갑자기 건조한 느낌이 들고요 때로는 눈이 너무 가려워서 몇분씩 눈을 막 긁고하는데 영양분이 떨어져서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    눈의 결석이 있으시거나 눈 안쪽에 염증이 생겨서 그럴 수 있으니 안과에 가서 진단을 받으시기 바랍니다.

    염증의 경우에는 눈덩이를 눌러주시게 되는 경우 염증 물 같은 게 나올 수 있으니 처음에는 안과에 가셔서 선생님이 하시는 걸 보시고 집에서 한번씩 해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    저도 비슷한 증상으로 너무 불편해 안과에 방문했는데

    눈에 결석이 많아서 그렇다고 결석 제거를 하였습니다

    전혀 하나도 아프지 않고 결석제거 하고 나니 한결 편해졌어요 .너무 많아 한번더 가야하지만...

    결석제거 아주 간단하고 아프지 않으니 한번 가보셔요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    안과질환이 있어 보이는데요

    손으로 문지르거나 하시면 더 심해집니다 병원에 방문해 보셔요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.안구건조증증세일수있으니 안과에방문하시어확실한진단받으시고인공눈물넣으시면됩니ㅣ다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최근에 눈이 맵고 눈물이 나시는 거는 아마도 봄이 오면서 꽃가루가 슬슬 나오기때문인거같아요