갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.29

집에서 생기는 음식물 처리 잘하는 법은?

요새는 음식 분해기등도 나왔지만 아직까지는 음식물을 음식물 비닐에 모았다가 버리고 있는 상황인데요. 여름이 되서 그런지 날파리가 꼬이고 냄새가 나서 골치가 아픈데 혹시 음식물 쓰레기 잘 관리하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 여러가지 시도해보다가 결국 매일 매일 음식물쓰레기를 버리는 것으로 결정을 내렸습니다. 집에 쌓아두겠다고 여러가지 해봤는데 그게 더 귀찮더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소량되는 남은 음식물 물기는 제거하고 냉동실에

    얼린 후 모아 놨다가 모아서 나중에 버리시면 됩니다.