Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

해달이랑 수달이랑 같은 종류인가요?

해달은 보통 바다에서 살고 수달은 보통 강애서 산다던데 수달이. 바다를 가로 질러 가는 영상을 보았거든요 두 종류가 같은 건가요? 아니면 두부류의 종류가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    해달은 물개과 해달속에 속하는 동물로, 주로 북극해와 그 인근 지역에 서식합니다. 해달은 흰색 또는 노란색의 털과 날카로운 이빨, 특유의 꼬리를 가지고 있습니다. 또한, 해달은 물에 잠수할 때 호흡을 위해 물 위로 등을 내밀고 호흡합니다.

    수달은 비둘기목 수달과에 속하는 동물로, 주로 북방과 중서부 지역의 강과 호수, 해안에서 서식합니다. 수달은 갈색이나 검은색의 털과 둥근 귀, 특유의 뾰족한 이빨, 둥근 꼬리를 가지고 있으며, 물속에서 사는 동물이에요!

    사는곳도 다르고 생김새도 다르답니다~