화학학문
씩씩한밀잠자리25
씩씩한밀잠자리2522.07.27

차세대 에너지원 개발중인 회사 알려주세요

수소 나 암모니아 등 차세대 에너지원 개발중인 회사나

엔진을 개발 또는 만들고 있는 회사가 있는지 궁금합니다.

수소 나 암모니아 등 차세대 에너지원 개발중인 회사나

엔진을 개발 또는 만들고 있는 회사가 있는지 궁금합니다.

  • 현재 수소나 암모니아 등의 차세대 에너지원을 개발하고 있는 회사로는 현대자동차, 토요타, 일본저축은행, 에어리뉴얼 등이 있습니다. 또한, 엔진을 개발하거나 만드는 회사로는 토요타, 일본의 다이하츠, 한국의 삼성SDI, LG화학 등이 있습니다. 다양한 기업들이 차세대 에너지원 및 엔진 분야에서 연구 개발을 진행하고 있으며, 이를 통해 새로운 환경 친화적인 자동차 시대를 이끌어 나가고 있습니다.