홀쭉한호랑이34
홀쭉한호랑이3422.11.18

금융관련 직업은 뭐가있을까요 ?

나중에 금융관련 직업을 하고싶은데 유지가 잘되고

가족들을 먹여살리고 싶은데 어떠한 직업을 선택해야 미래지향적으로 성공하고 어떤직업을 가져야하나요

  • 금융관련 직업은 많이 있습니다. 대표적인게 한국은행을 비롯한 은행이고요. 금융위원회, 금융감독원, 자산관리공사, 증권회사, 농수축협, 캐피탈회사, 상호신용금고, 새마을금고, 산협 등 많이 있습니다. 열심히 공부하세요. 자격증도 많이 취득해야 유리합니다.