핫한거위147
핫한거위14723.08.17

옛날 궁궐은 기계하나 없이 누가 지은건가요?

옛날에는 궁궐같은 건물을 기계하나가 없는데 어떻게 지은건가요?

낮은쪽은 그냥 쌓아서 하면 된다지만 높은 곳은 어떻게 지은건지 궁금하네요

사람이 손수 하나하나 다 한건가요??

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    네 사람의 손으로 한땀한땀 지은건데요. 예를 들면 저희 기와를 보시면 굉장히 크고 단단하고 일괄적으로 형태를 가지고 있는데

    사실 초기 제작할 때는 우리가 아는 흙이였는데요.

    흙을 정해진 틀에 담아서 붙여서 펴주고 자연건조 시켜줘서 굳힌 다음 불에 구워야지만 우리가 아는 기와 1장이 만들어집니다.

    이런 과정들을 반복해서 만든 건축물이 궁궐이랍니다.