자동차생활
정겨운스라소니203
정겨운스라소니20322.12.23

스노우 타이어로 교체 하면 겨울에만 사용 한건가요?

스노우 타이어로 교체 하면 겨울또는 눈올때만 사용 가능 한건지 궁금 하네요?

제가 부산 사람이라 겨울에 스노우 타이어를 사용해 본적이 없는데, 지금은 중서부 지방에 있다보니

많이 춥고 눈도 많이 옵니다. 그래서 타이어 교체 기간도 됐고 해서.. 바꿀까 하는데..

아시는 분의 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스노우 타이어는 겨울을 위함이지 4계절사용은 비추입니다 스노우타이어로 교체하시돼 또 봄되면 사계절타이어로 바꿔야합니다