자동차생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.06

왜 겨울에는 겨울 타이어를 쓰라고 하는건가요?

자동차 구입 후 한번도 타이어를 교체 해보지 않았는데 눈이 올때면 불안합니다. 겨울타이어를 쓰면 눈이 왔을때 미끄러지지 않기때문인가요? 눈이 오는 날 보다 안오는 날이 더 많은데 굳이 써야할까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    윈터타이어의 노면 접지력이 높기 때문입니다.

    눈이 자주 오지 않지만 도로에는 블랙아이스도 있을 수 있기에 가급적 쓰는 게 맞습니다.

    작년 눈이 갑작스럽게 와서 교통마비가 왔을 때 거의 모든 후륜구동 외제차는 길 위에 서거나 사고가 났었지요

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    생각하신게 정확하십니다.

    겨울에 사용하는 겨울용 타이어는 눈이왔을때 미끄러짐에 강한 타이어 이지만 우리나라 4계절과는 잘 어울리지 않습니다

    그래서 일반용 4계절용을 많이 사용하시고

    미끄러지는게 많이 걱정되는 분들은 타이어를 교체해가며 쓰시더라구요. 겨울용 타이어는 보통 타이어보다 마모가 더 빠르니 쓴이님의 스타일에 맞는 타이어를 장학하시면 좋을거에요