약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아침식사를 안하고 감기약을 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

약을 먹을때 보통 아침 점심 저녁으로 3번 먹을 양을 지어주는데 점심저녁은 상관이 없는데 아침이 문제내요

아침을 안먹는데 안먹고 약을 먹어도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아예 공복에 약을 복용시에는 위장에 자극감을 줄수 있기에 밥까지는 아니더라도 간단하게 라도 음식물을 섭취후에 약을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약 중에서도 소염진통제 / 소염제 / 항생제와 같이 위장장애를 유발하는 약제를 포함하지 않았다면

    식사와 상관없이 복용하셔도 됩니다.

    위장장애를 유발하는 약제를 포함하고 있다면 되도록 공복은 피하여 복용하시는 것을 권장합니다.

    이러한 경우 아침도 치료의 한 부분이라 생각하여 섭취해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 감기약은 식전에 먹게 되면 위장 장애 및 속쓰림 그리고 구토 등의 증상이 흔하게 나타날 수 있습니다. 따라서 아침을 드시고 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    위장장애만 없다면 공복에 복용하셔도 좋습니다.

    대부분의 감기약들이 공복에 먹어도 효과가 줄어들지는 않는데 위장장애가 있어서 식후복용을 말씀드리는겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방 받으신약이 어떤 약인지 설명이 더 필요해보입니다. 위장장애를 일으킬수 잇거나 한 약이 잇다면 식후 복용을 권장드립니다.