피부과의료상담
굳건한딩고64
굳건한딩고6424.01.05

트러블 흉터가 있는 곳에 레이저제모 해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

트러블 흉터가 있는 곳에 레이저제모 해도 되나요? 혹시 착색되어 흉터가 안 사라질까봐 걱정이에요

피부가 하얀 편인데 트러블 때문에 군데군데 흉이 있어서요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 흉터는 진피층 절반이상 조직손상이 생겨야 남는거라는거 알아두시기 바랍니다.

    트러블 때문에 흉터가 남았다고 하셨는데 아마 여드름의 염증이 너무 깊어 진피층 절반 이상을 침범한 병변들이 있었던것 같습니다.

    레이저 제모는 흉터가 생기지 않게 조심하면서 시술을 하기 때문에 걱정 안하셔도 되겠습니다.