놀이육아
색다른두더지124
색다른두더지12422.08.13

아기장난감은 신상을 사주는게 좋나요?

안녕하세요.

5개월 아기 아빠 입니다.

아기랑 장난감으로 놀아주는데요

몇번 놀아주니 실증나 보여서 새 장난감을

사서 놀아주는데 장난감 몇개를 진득하게 돌려가며

놀아주는게 좋나요?

아니면 실증나면 당근 해버리고 다른 장난감으로

계속 바꿔주는게 좋을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바꿔 줄 수 있는 여력이 있으면 자주 바꿔 주는 게 좋겠지요.

    다양한 장난감으로 활동하는 게 아이도 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    후자를 추천드리고 싶습니다. 잦은 장난감 변경을 해줄 경우 아이가 당장은 좋아 할수 있겠지만 장난감이 바뀌는게 당연한게 되어 새로 사는것이 당연한 모습이 됩니다. 이에 후자를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    새로운 장난감으로 계속 바꿔주기 보다는 집에 있는 장난감으로 확장 놀이를 해 보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 것은 가정의 환경에 따라서 다를수있습니다

    충분히 선물을 주고 장난감을 사줄수있는 한경이라면 새로운것을 바꾸어줘도 문제될것은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    중고든 신상이든 아이가 좋아하는 것이면 됩니다. 비싼 것이 아니어도 제한된 수여도 아이는 그 속에서 재미를 찾을 것입니다. 많으면 다양하게 놀이활동을 할 수 있겠지만, 아이가 아직 어리니 그리 많지 않아도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    너무 장난감을 자주 바꿔주신다면

    아이가 금방 싫증을 내고 추후에 마트같은 곳에 가서

    장난감을 계속 사달라고 뗴를 쓸수도 있으니 몇개를 계속 순환하여

    가지고 놀게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들을 키우는 부모님들이 많이 하는 고민일 것입니다

    정답은 없지만 개인적으로는 충분히 놀아주신 이후에

    당근으로 팔고 당군으로 다른 것을 구매하고 하시는 것이 좋은 절약방법이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 한가지를 오래하지 못하기때문에

    장난감에 금방 싫증을 느끼다가도 나중에는

    그것을 찾는 경우가 많습니다

    새로운 장난감 몇개를 다른 방법으로 놀아주시는 것이 좋을 덧 갘습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신상 장난감을 사준다고 하여 좋아하는건 아닌듯 합니다.

    신상도 몇일 가지고 놀면 금방 시들해 집니다.

    아이들과 다양한 놀이 방법을 연구하여 돌려 가면서 가지고 노는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 한가지 장난감으로 오랫동안 가지고 놀면 좋을텐데요 아이는 어릴수록 집중시간이 매우 매우 짧습니다. 때문에 다양한 놀잇감이 아이의 월령에 맞게 수시로 다양하게 필요하게됩니다.

    굳히 구입하실 필요없이 해당 지역 육아종합지원센타에서 장난감을 대여해주는 서비스가 있습니다. 많은 육아맘들이 이용하고 있으며 놀잇감은 반납할 때마다 소독되어 다시 무상으로 대여되는 것으로 알고있습니다. 해당 지역 육아종합지원센타를 이용해보세요.