놀이육아
정직한사자292
정직한사자29222.10.07

아이들이 좋아하는 장난감이 있을까요?

안녕하세요

20개월이 된 아들 둘 쌍둥이 아빠입니다.

제목 그대로 장난감이 고민입니다.

트램펄린, 아이텐트, 볼풀 이런거 사줘도 금방 질려하네요. 재미난 놀이 아이템이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장난감도 좋을수있으나

    이때는 어떻게 놀아주는지가 중요합니다

    사소한 것들이라도 얼만큼 부모가 잘놀아주는지가 더욱 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이와 함께 보드게임을 해보시는 건 어떨까요? 모두 게임을 장난감처럼 활용할 수도 있습니다.

    부모님과 함께 모두 게임을 하며 의사소통도 능력과 창의성 문제 해결 능력 논리적 사고력을 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    새로운 장난감을 계속 사주기 보다는 집에 있는 장난감을 확장 놀이를 해 보면 좋을 것 같습니다.

    집에 있는 장난감 즉 인형이나, 블럭 등을 이용해서 도로를 만든 후 자동차 등 탈 것 놀잇감으로 확장 놀이를 시켜 주는 것도 좋은 방법 입니다.

    그 외에도 풍선을 불어서 손으로 풍선 치기 놀이하는 것도 아가들이 꽤 재미있어 합니다.

    책 읽어주기,

    사운드북 들려주기,

    그림그리기,

    주방놀이

    큰 전지 사서 그림 그리고 찢고 구기고 그럼 시간 꽤 갑니다^^

    요즈음엔 스티커북도 학습효과가 좋아서 아이들이 너무 재미있어하니 활동해 보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 특정 장난감은 질일 가능성이 높습니다.

    그렇기 때문에 블록이나 이러한 것들로 아이들이 스스로

    여러가지를 만들 수 있는 장난감 등을 사주시는 것이

    아이들도 질리지 않고 재밌어 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아한다고 다 사주시면

    계속해서 지금같은 고민을 하실 것 같습니다

    너무 장난감을 많이 사주지 마시고

    함께 식재료를 이용하여 감각놀이를 하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어이들이 20개월의 시기이기때문에

    금방 질려할 것 같숩니다

    이러한 경우에 재활용품을 활용해 아이들과 직접 만들어보시는 것도 좋을 것 갘습니다