약 복용약·영양제
뽀얀그늘나비47
뽀얀그늘나비4723.11.11

조울증 약이랑 피부과 약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
조울증약
기저질환
조울증

조울증 약은

아빌리파이 5mg

리단정 300mg 2개

라믹탈정 50mg

테프라정 40mg 0.75개

이렇게 먹고 피부과 약은 최근 일주일 안 되어서

독시엔디정 하루에 두 번 투약하는데

이 약을 먹고 무기력함, 신체 증상이 좀 나타난 것 같아 걱정되어 질문해 봅니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아빌리파이 5mg

    리단정 300mg 2개

    라믹탈정 50mg

    테프라정 40mg 0.75개

    문의주신 조울증약과 피부과약인 독시엔디정은 함께 복용해도 상호작용이 있지는 않으나 현재 평소와 다른 신체반응발생시에는 병원에 방문하여 진료를 받고 원인 확인후 약물을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 서로 상호작용하지 않기 때문에

    같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    정신과약물의 부작용일 수 있으니 다음 진료시 해당 내용을 알려보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.