모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.16

봉침 벌침이라고 하는 침들은 사람 몸에 어떤 영향을 주나요? 궁금합니다.

안녕하세요.

한의원에 가면 봉침 벌침이라는 침을 시술하기도 합니다. 어느 때 맞는 침이며 그 침을 맞았을 때 사람 몸에 어떤 부분이 좋은건지? 어떤 효과가 있는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    벌침의 효능에 대해 과학적으로 입증된 내용은 벌침의 봉독에는 멜리틴, 아파민, 포스포리파아제 등 여러 가지 복합 약성 성분이 들어있는데, 인체에 유익한 이런 성분들이 항염증 효과, 항균 효과, 진통 효과, 항바이러스 효과, 면역기능 조절 등의 효능을 낸다는 것입니다.