산부인과의료상담
시크한테리어212
시크한테리어21223.10.24

제가 생리를 하지 않아요 어떡 하죠..

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 피임약을 복용한지 거이 4개월 정도 됬습니다

근데 생리 일이 2일정도 지났습니다. 그래서 임신 인가해서 임테기도 해봤는데 1줄이에요 무슨 문제있는거 아니겠죠 ..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피임약을 복용하면 생리 주기에 변화가 올 수 있습니다. 일반적으로 피임약을 복용하면 생리가 규칙적으로 와야 하지만, 때때로 스트레스, 신체의 변화, 복용 방법의 변화 등 여러 요인으로 인해 생리가 늦어지거나 생략될 수 있습니다.

    임신 테스트기의 결과가 음성이라면 임신 가능성은 낮을 것입니다.

    아직 생리 예정일이 이틀만 지났다면 2~3일 경과를 보신뒤에 시작하실 가능성도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며 추가적 질문이 있으시면 댓글로 남겨주시면 빠르게 답 드리겠습니다.