기타 고민상담고민상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.11.07

대학생이 휴학과 자퇴를 한다면 교수에게 불이익되는게 있나요?

대학생이 휴학을 끝까지 연기하고 하다가 결국에 자퇴한 다면 교수님이나 학교가 받는 불이익이 있나요? 예를 들 면 정원수가 저때문에 한명을 못받는다던가 등등..

제가 공무원 준비중인데 붙으면 자퇴하려고 아직 휴학중이거든요..

  • 안녕하세요. 공감왕입니다.

    교수나 학교가 받는 불이익은 전혀 없으니 안심하시고 본인 선택과 집중에 매진하는 것이 좋습니다.

    오히려 자퇴시 본인의 대학교 졸업장이 없으니 그 부분이 좀더 문제일듯합니다.