탈퇴한 사용자

밥을 냉동보관하면 어느정도까지 보관이 가능할까요?

밥을 하고 여분이 남으면

비닐팩에 조금씩 넣어서 냉동 보관해두고

밥하기 귀찮을 때마다 하나씩 꺼내서

전자레인지에 돌려먹는데

한번씩은 한달 넘은 것도 그냥 돌려먹습니다

밥을 냉동보관하면 며칠정도까지 괜찮은지 궁금합니다

  • 기민한아나콘다103
    기민한아나콘다10323.02.13

    안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    요즈음 1인가정이 많다보니

    매끼하는게 귀찮아해서 몇개씩냉동시켜놓고 하나씩 렌지에데울때비닐이아니고

    공기로 바꾸어서데워먹어요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    한달 이상 보관해도 큰 탈이 없는 것으로 추정됩니다.

    하지만 오랜 기간 냉동되면 맛이 변질될수있으니 가급적 한달 이내 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    냉동보관한 밥은 1주일 이내에 먹는 게 가장 좋지만, 최장 한달까지 보관이 가능하므로 가능한 빨리 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    석달이 넘은 냉동밥을 데워 먹어본적이 있습니다.

    경험상 아무렇지 않게 맛있게 먹고 뒷탈이 없었어요.