Jy천사1004
Jy천사100423.05.01

왜 미국에서는 여자가 결혼하면 남자쪽 성을 따라가는 것인지요?

안녕하세요? 미국은 우리나라와 다르게 여자가 결혼을 하면 무조건 남자쪽 성을 따라가서 바뀐다고 하는데요 우리나라는 그렇지 않고요 왜 이렇게 바꾸는 걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 현대 사회에서의 여성의 지위와 남녀평등 의식이 강한 서구 사회에서 여전히 받아들여지고 있는 것은 좀 이상하긴 합니다. 여자가 결혼하면 남자쪽의 성을 따르는 것은 여러가지 배경이 있겠지만 그중에서도 남성 우월주의 사상이 강하게 남아 있어서 아닐까 합니다.