자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12024.01.28

하이브리드 차량도 친환경 자동차인가요?

안녕하세요

하이브리드 자동차에도 배터리가 들어가서 모터로 운용하니

친환경인것도 같기는 하지만

어차피 내연기관도 들어가는 부분이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    현재는 정책상 하이브리드도 친환경 차량으로 분류되요. 그렇지만 나중에 나라에서 제외를 시킬수도 있을거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드중에는 친환경인증차량이 있고 친환경인증이 안된차량이 있다고 합니다.

    연비가 나쁜 하이브리드차량은 친환경인증을 못받는다고 합니다.

    얼마전 싼타페TM하이브리드 4륜을 탔었는데요. 연비가 모자라서 친환경인증을 받지 못했다고 하네요.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    전기자동차, 태양광 자동차, 수소전기 자동차, 하이브리드 자동차 등이 친환경 자동차에 포함된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    친환경 자동차라는 기준을 엄격하게 적용하면

    연료전지 자동차 정도나 태양광 자동차정도라고 해야 될 듯 합니다.

    나머지 자동차들은 화석연료의 소비를 이전 자동차 대비

    연료절감 차원에서의 향상된 부분을 적용하여

    지구온난화를 유도하는 CO2 배출을 줄여주는데 한 몫을 하기 때문이라고 할 수 있습니다.

    이런 이유로 하이브리드 차량이 친환경 차량의 범주에 들어가기는 합니다.

    친환경 자동차의 대표적 범주에는

    하이브리드/전기/수소연료전지 자동차가 대표적입니다.