윰난나
윰난나24.02.05

집에 노래방기계 설치하면 주변에 피해주는거겠죠?

노래를 좋아하지만 잘 부르지는 못해서

연습하고 싶은데 집에 노래방기기 같은걸

간이식으로 설치하는 것도 있던데

그런거 설치하면 아파트 주변에 다 들리나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마이크를 사용하고 노래를 부르면 들릴 듯 한데, 마이크 음량을 낮추고 MR 음량도 낮추면 크게 피해가 가진 않을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 노래방설치하면 당연히 민폐죠. 방음시설하시면 상관은 없지만 몇천만원 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집안에 방음부스나 방음을 할수있는 시설이 있다면 노래방 기계를 설치해도 상관은 없겠습니다.

    하지만 그런 시설들이 갖추어지지 않은상태로 기계만 들어놓는다면 민페를 끼치게 되겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트에서 노래방 기기를 설치하여 노래를 부르신다면 주변 이웃에게 피해를 주는 것이며 거센 항의를 받게될테지요.

    노래는 노래방에서 부르세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가정집의 경우 방음처리가 제대로 되어 있지 않아서 아파트 같은 곳에서 노래방 기계는 아무리 적게 불러도 주변가구에 피해입니다