약 복용약·영양제
잘생긴저빌198
잘생긴저빌19822.03.08

방광염약과 코로나약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
방광염약
기저질환
방광염및코로나

식사 후 먹는 방광염 약을 일주일치 주셔서 현재 복용중입니다.

하지만 코로나 증상이 생기고 있는 중입니다.

타이레놀이랑 코로나 걸렸을 때 병원에서 직접 처방해주는 알약들과 함께 방광염 약을 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 한승진 약사입니다.

    일반적인 코로나증상 치료 및 완화를 위한 처방의약품의 경우 일반적인 감기약과 큰 차이는 없습니다.

    처방 받으신 병의원 및 약국에서 같이 드시면 안되는 성분의 처방이라고 하면 1차적으로 걸러지게 되어있어

    처방받으신 제품이라면 같이 복용하시는데 문제는 없을 것 같습니다.

    혹여 처방받으신 치료제가 코로나 경구치료제인 팍스로비드 인 경우 처방받은 약국으로 전화하시어 정확한 약 내용을 체크하시길 부탁드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 고맙습니다 :)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나에 걸려서 병원에서 처방받은 약중에 타이레놀이 포함되어 있는지 살펴보시고 포함되어 있지 않다면 몸에 열이나고 근육통이 있다면 타이레놀과함께 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    방광염 성분에 따라 다를 수 있지만 방광염에는 타이레놀의 해열진통제 성분이 없을 것으로 보입니다. 다만 다른 진통 성분이 있을 수 있어 복용 간격을 2~3시간 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다. 물론 정확한 상담을 위해서는 처방받은 약이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방광염약, 코로나19 처방약, 타이레놀의 성분이 겹치는지 확인해야합니다. 항생제와 해열진통제, 소염진통제 등이 겹칠 수 있습니다. 약봉투 사진을 찍어서 다시 질문글을 올려주세요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    코로나 증상이 생길 경우가 걱정이 되시는 군요.

    코로나 증상이 걸리고, 대리처방 혹은 비대면 진료시

    현재 드시고 있는 방광약에 대해서 전달해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀이랑 코로나 걸렸을 때 병원에서 직접 처방해주는 알약들과 함께 방광염 약의 경우 아세트아미노펜 진통제 성분이 중복되지 않는 경우에는 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    방광염약과 코로나 증상으로 처방을 받는 약의 일부 성분이 중복될 가능성이 있습니다. 병원에서 코로나 약을 처방 받을 때 현재 방광염 약을 복용하고 있다고 미리 말씀하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 방광염약으로 어떤 약을 처방받았는지 정확히 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 일반적으로 방광염약에는 항생제와 소염진통제가 함유되어있고, 이러한 약을 복용하고 있다면 코로나 약을 굳이 추가로 드실 필요는 없습니다. 성분이 겹칠 수 있기 때문에 처방받은 약의 이름을 모두 적어서 재질문 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    방광염약 성분을 정확히 적어 주시지 않아 정확한 답변이 되지 않을 수 있습니다...

    방광염약으로 주로 항생제가 처방됩니다. 또한, 코로나 증상이 있으실때도 예방약으로 항생제가 처방될 수 있습니다만 둘다 처방 받으신거면 DUR로 걸러서 처방되었을 겁니다.

    (정확한 답변을 위해서는 처방받으신 목록을 다시 올려주시길 바랍니다.)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 방광염 약의 세부 정보가 나와있지 않아 자세한 상담이 어렵습니다. 방광염 약 중 요도의 통증경감에 아세트아미노펜 성분의 진통제가 사용되었다면 동시 복용을 피하셔야 합니다.

    감사합니다.