기타 고민상담고민상담
박진순
박진순23.07.17

엄마가 컴퓨터를 안사주세요ㅜㅜ

컴퓨터가 없어서 게임을 못하는데 어떡하죠?

저도 친구들이랑 같이 컴퓨터 게임 하고 싶은데 집에서 너무 할게 없어요 ㅠㅠ 진짜루ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부모님한테 성적을 올릴 테니 사달라고 협상을 해보는 것도 하나의 방법이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    컴퓨터의 목적이 게임이니 부모님 입장에서 게임만하고 있을까봐 안사주는듯하네요 그만큼 다른 부분에서 노력을 해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아직 학생이긴 것 같은데 어머니께 컴퓨터를 사달라고 해서 받을 수 있는 확실한 방법은 정해져 있습니다.

    성적과 관련되어 부모님께서 원하시는 부분을 이뤄내는 것과 컴퓨터가 집에 있는 경우에 정해진 시간에만 게임을 하는 것, 그 두가지를 모두 지키면 집에서 게임을 할 수 있는 환경이 만들어질 거에요.

  • 안녕하세요. 모던한보석새100입니다.

    어머니와 이야기해서 컴퓨터를 사고 싶은 이유와 컴퓨터를 샀을때 본인에게 생길 문제점을 어떻게 해결해 나갈 지 어머니를 설득해봐요!