약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

위염약하고 정신과약 같이 복용 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

위염 때문에 가스모틴정 5mg하고, 파자임 95mg 이중정 복용 중입니다

근데 원래 있던 공황장애가 심해져서 매일 먹는 약을 처방 받아왔습니다 렉사프로정 5mg, 하이라제정, 알프람정0.25 (반알)인데 위염 약하고 같이 먹어도 문제 없을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.02

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가스모틴정 5mg하고, 파자임 95mg 이중정 복용 중인 경우 렉사프로정 5mg, 하이라제정, 알프람정0.25 (반알)은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스모틴 / 파자임 이중정을 복용하시며 렉사프로 / 하이라제 / 알프람정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    또한 위염으로 처방받으신 가스모틴 / 파자임이중정은 증상이 호전되면 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드시더라도 상관이 없습니다. 위염으로 인하여 처방 받은 약과 공황장애로 인하여 드시는 약 사이에는 큰 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약이랑 위염약을 같이 드셔도 괜찮아요.

    공황장애약은 항상 일정한 시간에 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공황장애약과 같이 드셔도됩니다. 위염으로 처방받으신 약은 위염치료제라기보다는 소화제이므로 속쓰림 증상이 심하다면 다른 약을 처방받으셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 시간이 겹친다면 한 번에도 복용이 가능하고 혹시모를 공황장애약의 위장관 부작용도 예방이 될 수 있습니다.