그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.27

거꾸리를 하면 어떤 효과가 있는 건가요?

공원이나 아파트 단지 내에 운동을 할 수 있게 머신들을 설치한 곳을 보면 심심치 않게 거꾸리를 볼 수 있더라고요.

어르신들이 주로 이용하고 있던데, 막상 사용해보면 단순하게 몸을 거꾸로 위치시키는건데 어떤 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 혈액순환을 위해서 하시는걸로 알고 있는데, 상체를 아래쪽으로 숙이는 행동은 안압이 높아진다고 합니다. 뭐든지 과하면 좋지 않을것 같습니다.