약 복용약·영양제
비범한쏙독새268
비범한쏙독새26821.02.26

코로나 백신 어느회사가 좋나요?

현재 백신이 여러 회사에서 나오는데 어느 회사 제품이 제일 좋나요 ?

그리고 우리나라 백신 개발 진척 사항은 어느정도이며 몇개 회사 정도에서 개발중인가요 ?

그리고 코로나 집단 면역체계가 잡히려면 어느정도 백신을 맞아야 하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 어느 회사가 좋다는 건 따로 없습니다

    화이자, 모더나, 아스트라제네카 등 다양하게 있지만

    회사별로 무엇이 효능이 좋고 부작용이 덜한지는

    아직 통계에 잡히고 있진 않네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 백신이 여러 회사에서 나오는데 어느 회사 제품이 제일 좋나요 ?

    유효할만큼의 차이는 ,없어요

    그리고 우리나라 백신 개발 진척 사항은 어느정도이며 몇개 회사 정도에서 개발중인가요 ?

    없습니다

    그리고 코로나 집단 면역체계가 잡히려면 어느정도 백신을 맞아야 하나요

    70% 정도요