등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.19

등산장비중 가장 중요시하는 장비가 있을까요?

등산 할 때 장비 중 어떤게 중요할까요?

일반적으로 스틱 정도 있고 특별히 떠오르진 읺는데 본인이 생각하는 중요 장비가 무었있지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    다른건몰라도 등산화는 정말 좋은걸 구매해서

    신고다닙니다. 등산하다가 발목 한번 잘못되면

    손해가 막심합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때는 등산화가 가장 중요하다고 생각합니다. 평균적으로 2~3시간 등산을 하기 때문에 오래 등산을 해도 발이 편안하고 발목 부상을 방지하는데 도움을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고결한사슴벌레119입니다.

    등산시 필수적인건 등산화라고 생각합니다

    건강상태에 따라서는 스틱도 추천해요!!

    올라갈때보다 내려올때 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 반듯한다슬기271입니다.

    등산장비 중 가장 중요시 되는 건 등산화입니다.

    다른 장비들은 보조적 수단이지만

    등산화는 발과 발목을 보호하는 필수적 수단입니다.