등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.24

등산장비중 가장 중요한 장비 뭐가 있을까요?

등산장비중 가장 중요시하는 장비가 있을까요?

없어서는 안될 장비가 뭐가 있을지 궁금합니다

각자 중요시하는 물품이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.척척이 입니다.

    등산화가 제일 중요합니다. 산의 고도에 따라 등산화가 구분되어 있습니다. 또한 등산화 끈은 편의성에 맞게 보아부츠로 되어있는것도 있습니다. 적절한 등산화를 선택해서 등산하시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 등산화가 가장 중요하다고 생각합니다. 등산화를 신고 등산을 하면 장시간 동안 등산을 해도 통증이 심하지 않고 미끄럼 방지에 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산장비중에 가장 중요한물품은 등산스틱이라고 생각해요

    등산스틱없으면 하산할때 무릎 박살납니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    여름엔 팔토시, 그리고 반장갑도 필요합니다. 땀이 비오듯 쏟아지니 헤어밴드도 있으면 땀이 얼굴로 떨어지는것을 막을 수 있습니다.

    그리고 무릎보호대 필수입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    등산장비중에 가장 중요한 것은 등산화입니다. 미끄러운 신발을 신으면 부상을 당할수 있으니 발에 맞는 등산화를 꼭 신으세여.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    암벽 등반 아니고서야, 중요하다고 할 수 있는 장비가 있을가요?

    적당한 배낭과 식음료 정도 챙기면 좋을 것 같습니다. 일반인 가벼운 등산에는 스틱정도 챙기시면 좋을 것 같아요.

  • 배낭, 등산화, 스틱 등이 될것 같습니다.

    등산은 다른 운동에 비해 환경 상 응급 상황 시 대처할 여건이 부족하므로 무엇보다 준비를 잘 하셔야 합니다.