치과의료상담
쌈박한큰고니128
쌈박한큰고니12822.08.11

임플란트 할때 주의할점 있나요

임플란트 할때 대학병원에서 하는게 좋나요 아님

일반 동네 병원이 좋나요?

어디에서 하는게 좋은지 어디가 잘하는지 알아보눈

꿀팁 있을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 일반 치과에서 하셔도 됩니다.

    임플란트를 전문으로 하는 치과 내원하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특정한 기관에서 하는 것보다는 신뢰할 수 있는 선생님에게 맡기는 것이 맞습니다. 과거에 비해 임플란트 시술 자체가 보편화되어 모든 치과에서 임플란트 시술은 쉽게 할 수 있습니다. 극히 제한된 케이스만 대학병원에서 시행하게 되기 때문에 일반적인 경우라면 일반 치과에서도 할 수 있습니다. 따라서 본인이 신뢰할 수 있는 치과의사 선생님이 있는 곳에서 받는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 수술은 잇몸뼈의 상태에따라 수술의 방법이 달라지기 때문에 불편감에 차이가 있을수 있습니다.

    잇몸이 건강하다면 통상적인 임플란스수술을 하시며 되지만 잇몸뼈가 약하거나 할때에는 치조골이식등을 동반할수 있습니다.

    임플란트는 어려운 술식이 아니기 때문에 대분의 치과에서는 큰 문제가 없이 치료를 받을수 있습니다.

    비용을 우선시 하기 보다 2~3군데의 치과를 가보시고 자신과 잘 맞는다고 생각되는 치과에서 치료를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    동네병원에서 하셔도 크게 상관은없습니다. 대학병원에 가셔도 되지만, 대학병원 시스템상 많이 기다릴수도 있고, 진료비도 더 비쌀수도 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만

    의료진의 실력, 수술후 관리능력이 매우 중요합니다.

    환자 개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에

    그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적 입니다.

    믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.