치과건강상담
그윽한고래36
그윽한고래3623.02.22

임플란트 치과를 잘고르는법을 알고싶어요?

임플란트 평균가격은 어떻게 되는지?

치과 선정시 가격이외 어떻 요소를 고려해서

차과를 선택해야하는지를 알고 싶고요

암플란트 평균 수명은 어떻게 되는지요

치과전문의중이사 임플란트 잔문의가 별도로 있는지요 있다면 경력 및 시술경험이 어느정도 있다면 안전하게 치료받을수 있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 비용은 100만 원 전후이며 평균 수명은 10년 전후입니다. 다만 임플란트는 과거에 비해 모든 치과의사가 할 수 있을 만큼 보편화되었으므로 가장 중요한 것은 본인이 신뢰할 수 있는 선생님을 찾는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 치과를 고르는 기준중에 가장 좋은방법은 지인의 추천이 가장 좋은 방법입니다. 가격은 비보험이라 약간의 차이가 나겟지만 대략 100-120정도 생각하셔야되고, 뼈이식등 추가적인 술식에 따라서 비용은 추가될수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 전문의가 따로 있지는 않지만 치주과, 보철과, 구강외과 등에서 주로 합니다.

    수명은 약 10~15년정도이며 가격이 너무 싼 곳만 피하시면 웬만하면 좋은 시술을 받을 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다..임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다..임플란트는 구강악안면외과 에서 많이 시행하고..경력은 10년 정도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.