책·독서취미·여가활동
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.18

안보는 오래된 책들 처리는 어떻게 하시나요?

너무 오래되어 어디다 팔기도 힘든 책들입니다.

양이 많아 일일이 분리수거 하기도 힘들고...처리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    안보는 책들 상태가 엉망만 아니고 양이 좀 된다면 중고책을 사고 파는 알라0에 연락을 해서 판매를 하는 방법도 있고 또는 무료 나눔을 통해서 필요한 사람들이 가져갈수 있도록 하는 것도 방법 중 하나입니다.

    그 외에는 책을 별도로 묶어서 재활용 폐기함에 넣으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    양이 많으면 폐기물 처리장에 전화를 해서 물어보세요. 폐기량이 많다면 회수하러 올거예요.