어린느시8
어린느시822.12.06

발냄새 관리하는 법 있을까요??

발에 땀이 나는 편이라 냄새로 고민입니다 ㅜㅜ

발냄새를 없어지게 하거나 관리할 수 있는 방법이 있을까요?? 쉬운 방법이 있다면 알려주세용|~~

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저는 항상 신발에 신발냄새 제거제를 사용하구요

    양말도 두꺼운 양말을 착용하면 냄새도 덜납니다.

  • 소재의 양말을 착용하고, 땀이 많이 나는 경우 양말을 자주 갈아 신는 것이 좋습니다.

    발을 씻을 때는 발가락 사이와 발바닥을 꼼꼼히 씻고, 물기를 완전히 제거해야 합니다. 또, 각질 제거를 통해 발에 세균이 번식하는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    발냄새 제거에는 족욕이 효과적입니다. 족욕할떄 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 신발 깔창에 밀가루를 발라보세요 아님 여분의 양말을 구비하여 가지고 다니면서 땀이 차면 수시로 갈아 신어주세요 그리고 신발을 벗을수 있으면 발에 공기가 잘통하게 벗어주세요 그럼 어느정도 해결될거에요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    마지막 헹구실때 식초 조금넣고 헹구시고 드라이기로 발을 바짝 말려주심 좀 덜 나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    발냄새 관리는 집에왔을때 발만 깨끗이 닦아도 어느정도의 관리가 됩니다 냄새가 강할경우에 치약으로 발을 닦으면 시원한 향으로 바뀌고 깨끗한 상태가 됩니다