반반한거미55
반반한거미5524.01.19

머리를 감아도 비듬이 나와요..

저 머리 매일 아침에 감는데 저녁에 머리 보면 떡져있고 비듬도 나와요.. 이거 어떻게 해야하는건가요? 샴푸칠도 꼼꼼히 하는데 무슨 문제라도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    머리를 감을때 가장 기본적으로 헹굼을 잘해줘야 합니다. 그리고 두피까지 잘 건조시켜야

    모공에도 좋고 비듬등이 잘 생기지 않습니다. 항상 샴푸이후 거품을 최대한 제거해주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    피부처럼 두피가 건조하면 비듬이 생겨요.그럴때는 천연 100%꿀을 따뜻한 물에 희석한뒤 그물에 머리를 감으면 비듬 감소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 머리가 떡지는 이유는 보통 두 가지가 있어요. 하나는 머리카락에 기름이 많이 분비되어서이고, 다른 하나는 습도가 높아서인데요. 머리카락에 기름이 많이 분비되는 경우는 신체적인 이유, 스트레스, 잘못된 두피 관리 등 여러 가지 요인이 있을 수 있어요. 습도가 높은 경우는 주로 여름철에 많이 발생하는데, 땀과 습기 때문에 머리카락이 떡지는 경우가 많아요.

    비듬은 두피에 있는 피지가 과도하게 생성되거나 피부 세포가 너무 빠르게 생성되어 발생하는데요. 비듬이 심한 경우에는 특별한 샴푸를 사용하거나 병원에서 치료를 받는 것이 좋아요.

    그럼 어떻게 해야 할까요? 먼저, 샴푸를 할 때는 두피를 충분히 마사지하면서 깨끗이 씻어내는 것이 중요해요. 또한, 습기가 많을 때는 드라이기로 머리를 잘 말려주는 것도 도움이 됩니다. 비듬이 심하다면 비듬 전용 샴푸를 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    샴푸를 하실 때 손가락 끝의 폭신한 부분을 사용해서 골고루 두피를 마사지하들 문질러주시고, 거품을 내는 것 이상으로 더 오래 꼼꼼히 헹궈주셔야 해요. 그리고 린스나 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자꾸 손으로 머리를 만지거나 긁는 행위를 하면 각질이 탈락되고 자극이되어서 머리가 떡지게 됩니다. 머리를 감으신 후 손으로 머리를 가급적 만지지마세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    머리카락이 좀 길다고 생각 하시면 한번 자르셔도 좋은 방법이고요

    자르기 싫으시다면

    우선 아침 일찍 출근전 두피를 문지르면서 감아주시고 저녁퇴근후 그렇게 두피 위주로 감아주세요

    그런다고 귾지는 마시고요

    드라이 사용 자제하여하니 자연거조가 좋겠지요

    이렇게 꾸준히 관리하시면 되고요

    여름에는 덥다거나 겨울 춥다거나 할때 모자 노~노

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    머리를 감을때 샴푸를 잘 헹궈줘야합니다 저같은경우에는 샴푸를 한 후에 물로 머리를 헹굴때 오랫동안 헹굽니다 물로 한 5분이상 헹궈보시면 좋은거 같아요