시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.12

감기약과 영양제를 같이 복용해도 괜찮나요?

요즘 몸이 좀 안좋더니 감기에 걸렸는데 평소에 복용하던 비타민,오메가3등 영양제와 감기약을 같이 섭취해도 되는지 궁금해서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    비타민C를 많이 먹으면 감기가 빨리 낫는다고 감기약과 비타민C를 같이 복용하는 사람들이 많은데요. 그런데 감기약의 성분 중 하나인 벤조산나트륨이 비타민C와 만나면 발암물질인 벤젠으로 변환된다는 논란이 학계에서 끊이지 않고 있으므로 일부러 같이 복용할 필요는 없습니다.