영양제약·영양제
단단한노린재197
단단한노린재19723.06.14

감기걸렸을때 영양제를 같이 먹으면?

나이
성별
남성

감기기운이 조금 있는데 평상시에먹는 철분, 비타민 등의 영양제와 감기약을 같이 먹어도 상관이 없을까요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기기운이 있을 때 감기약을 드시면서 영양제를 드셔도 괜찬습니다,

    감기기운이 있을 때는 영양제를 더 잘챙겨 드셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기에 걸렸을 때 영양제를 복용하셔도 상관없습니다만, 감기로 인해 속이 안좋은 경우는 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약 위장장애가 느껴지면 영양제는 안드시는게 좋구요.

    위장장애가 딱히 없으면 영양제를 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    철분은 감염성 질환일 때는 굳이 드시지 않는게 좋습니다. 우리 몸에서도 박테리아의 철분사용을 억제하는 방식으로 항균작용을 나타내기도 합니다.

    비타민은 상관없습니다.