심심한곰255
심심한곰25523.01.05

이사 견적은 어떻게 받는건가요?

집마다 가구들의 사이즈며 짐들이 전부 다를텐데요.

이사 견적은 어떠한 방법으로 받아야하나요?

사다리차는 안쓰고 아파트 엘베로 이동할꺼고 34평인데 어느정도 금액이 들어갈가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    이사업체가 많이 있는데요 업체에 직접연락하여 견적받는 방법과 이사어플을 이용하게되면 여러업체에서 연락이 오는데요 2~4개업체에 견적을 요청하면 견적사원이 짐량이나 그외 옵션등 이사비용이 나오게됩니다 사다리차 사용유무는 그때 결정하면 됩니다

    엘리베이터를 사용한다면 이사하는 시간이 조금 늘어나게되고 사용금액과 일하는 사람이 한명 더 추가되는 경우 사다리차 비용과 비교하여 결정하면 되겠어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이삿짐 센터에 견적요청 하시면 실제 댁을 방문하여 짐이 어느 정도인지를 보고나서 이사거리와 사다리차 사용 여부, 그리고 승강기를 사용한다면 승강기까지 이동거리 등을 감안해서 견적을 냅니다.

    그리고 최소 두군데 쯤 알아보셔서 비교견적해 보시고 결정하시기 바랍니다.

    그리고 승강기로 이동하신다면 관리소에서 승강기사용료를 별도 요구합니다.

    그리고 이사차를 사용시 금액을 알아보시고 최종 결정하세요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    이사 업체에 전화해서 견적신청하시면 됩니다. 그럼 업체마다 다르지만 보통은 직접 집으로 방문해서 짐이 얼마나 있는지 확인해보고 견적을 냅니다