자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.21

자율주행관해서 물어볼게 있습니다

국내에는 아직 완전한 자율주행 차량들이 없는거로 알거든요 핸들에서 손을 때면 잡고 아직 완전한 자율주행은 없는거로 아는데 해외는 다니는거 같던데 왜 저희나라는 자율주행차량이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우리나라도 고속도로에서 자율주행 가능해요.

    그렇지만 신호등있는 도로에서는 아직이고요.이건

    외국도 마찬가지예요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아직까지는 우리나라 도르교통법에 자동차운전은 손으로 핸들을 잡고 하는것이라고 명시되어 있고 또한 아직 자율주행차가 다니기에 도로가 여건도 조성안되어 있으며 자울주행기술이 아직 미완성입니다