자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

국내 완성차 업체는 자율주행차량 만들 기술력이 부족한가요?

곧 있음 자율주행 무인 자동차가 다니는 날이 머지않은거같은데요.

국내 완성차 업체는 자율주행 무인자동차량을 만드는 기술력이 부족한가요?

국내에선 언제 첫선을 보일가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.완전 자율주행자동차가언제 나올지는 아무도 알수 없지만 우리나라가 그렇게 뒤쳐진 않았습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    2018년 평창올림픽 때 자율주행버스 있었습니다

    이미 기술은 확보되어 있습니다

    자율주행차량이 대중화가 되기 위해서는

    보행자와 차량충돌사고시 보행자를 살릴건지 차량내 사람을 살릴건지에 대한 이야기가 마무리되어야 가능해 질듯 합니다