자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.26

콘크리트 외벽 도장 노하우 궁금합니다.

콘크리트 외벽인데 노후되어 도장을 해주었는데요.

동영상 같은것 보고 그대로 따라 해봤는데

햇빛이 비치거나 사이드에서 보면 도장면이 바르지 않고

부드럽지가 않네요.

초벌 후 재벌까지 했는데 혹시 이렇게 면이 고르지 않고 도장 자국같은게 남을때

깔끔하게 해줄 시공 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    콘크리트 벽면이 노후화 되어서 셀프로 외벽을 도색하시려면 벽면의 이물질이나 먼지등을 깨끗하게 제거후

    초벌 칠을 하시고 페인트가 마르기 전에 다시 한번 롤러로 문질러서 칠하시면 됩니다.