기타 고민상담고민상담
붉은사랑새179
붉은사랑새17923.04.09

홈택스에 신용카드를 등록해야하나요?

안녕하세요 사회생활4개월차 직장인입니다

연말정산 관련하여 질문이 있습니다

1.홈택스에 신용카드 일련번호를 등록해야만 신용카드 사용금액이 소득공제 항목으로 집계 되는 건가요?

2. 오늘 신용카드 일련번호를 뒤늦게 등록해두었는데 1-3월까지 사용한 금액이 홈택스 세액공제에 집계되지 않습니다 왜 그럴까요?

3. 홈택스 세액공제에 사용한 금액이 다 들어가 있지 않는데 사용금액 중에서도 사용처에 따라 세액공제에 들어가지않나요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 조회가 되지 않는 부분은 카드사 홈페이지 방문해서 연말정산용 서류 확인하시고 홈택스에 등록 하시면 됩니다. 조회된 서류는 첨부해서 제출 하세여