푸르르름
푸르르름23.08.27

지하철 도착 시 상행선인지 하행선인지 구분이 가능한가요?

상행선과 하행선 도착 시 소리가 다르다고 하는데

이게 모든 지하철 노선에 해당하는 것인지 궁금합니다

호선에 상관없이 모두 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    네. 지하철 상행선과 하행선 음악은 일부러 구분을 해놓습니다. 이는 서울이나 수도권 지하철 뿐만이 아닌 대전, 부산, 대구, 광주 등의 지하철에서도 동일합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    지하철 상행선과 하행성은 도착 음악소리가 다르다고 합니다.상행선은 알람벨같은 소리가 들리고 하행선은 팡파르 소리가 난다고 합니다.