기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.09

명절에 아이들 용돈이 어느정도가 적당한가요?

명절에 조카용돈을 주는경우가 많은데 미성년자 나이대에 어느정도 용돈을 주는게 적당한지 궁금해요..

보통 어느정도씩 주나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    저는 조카가 4명이 있는데 유치원 다니는 조카는 3만원, 초등학생은 5만원 중,고등학생은 10만원씩 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 3만 원에서 5만 원이고, 고등학생이면 더 줄 수는 있는데, 소득이나 상황, 형편에 따라 다를 듯 해요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 2만 원에서 5만 원 정도 수준인 거 같아요 그 이상 주면 좀 많이 주는 느낌인 것 같고요...