너그러운물소206
너그러운물소20622.08.03

내성 발톱으로 변하지않게 하는 팁이 있나요?

내성 발톱으로 발톱이 변형 되려고 하고 있습니다

현재 발톱을 자르면 엄지발톱 옆 살에 끝부분이 붙어서 살도 조금 따라서 나오고 있어요

지금부터라도 내성발톱으로 바뀌는것을 막고싶은데 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    제답변이 도움이되셨으면 좋겠습니다^^

    저도 정말 어릴적부터 고생해서 많이 노력해봤는데요.

    1. 발 끝 쪽에 체중이 몰리지 않고 발 끝이 조여지지 않는 신발을 착용해보셔요. 구두는 치명적이더라구요 ㅠ

    2. 어느정도 길이감을 가지고 있는 발톱을 발톱깎이를 이용하여 둥글게 깎지 말고, 일자형으로 깎되, 짧지 않을 정도로 적당한 길이를 두고 깎습니다. 특히 발톱 모서리가 일자가 되게 깎으면 좋은방향입니다.

    3. 발톱을 기르기도 전에 발톱 모서리 부분이 이미 살을 향해 있어 발톱을 기르면 살을 파고드는 내성발톱이라면..

    솜을 이용하여 발톱의 양쪽 모서리에 솜을 쌀 한 톨의 크기만큼 작게 자른 후 모서리에 각각 솜을 끼워넣는 방법이 있습니다.

    (소독약을 솜에 충분히 묻힌 후)

    잘 기르셔서 악성이 되지 않으시길....

    도움이 되시길 바라겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    손톱 정리하는 야스리로 굴곡진 중간부위를 갈아보세요 그 부위의 힘이 약해지면서 발톱 양옆이 덜 조여요