반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.23

고양이들은 임신하면 최대 몇마리를 낳나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요. 강아지들은 한번에 출산하면 보통 여섯마리 정도를 낳는데요. 혹시 고양이들은 임신하면 최대 몇마리를 낳나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 젖꼭지 수 만큼 새끼를 낳을 수 있습니다. 고양이는 6~8개의 젖꼭지가 있으니 8마리까지는 낳을 수 있지만, 보통 6마리~4마리 정도 새끼가 태어나고 그 중 1~2마리는 생존하지 못하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 한번 출산으로 낳을 수 있는

    새끼 고양이의 수는 2~8마리 정도입니다.

    개체에 따라 그 이상을 출산할 수 도있습니다.

    (보통 4~6마리 정도를 낳습니다.)

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 젖꼭지 수 만큼 낳는다고 할수 있어요 고양이는. 평균 4-6마리가 평균 입니다 많이 낳을때는 8마리도 낳는다 합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이는 임신하면 새끼를 한마리에서 최대 8마리 정도까지 낳을 수 있습니다. 암컷 고양이는 임신 중에도 발정이 가능해서 임신 중에 임신을 하는 중복임신이 가능합니다. 따라서 새끼를 낳고 며칠이 지나 또 새끼를 낳는 경우도 가능합니다.