반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 임신시 평균 몇마리의 새끼를 낳나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

일반적으로 고양이들은 한번 임신하게 되면 낳게되는 새끼의 양은 얼마나 되나요?

얼마나 많은 새끼를 낳게 되는것인지 궁금합니다.

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.26

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 고양이들은 새끼를 4~6바리 낳는걸로 알고 있습니다. 하지만 집에서 키우실 경우 따뜻하게 해주시고 잘 보살펴도 몇마리는 생존하지 못 할 수도 있습니다. 밖에서 키우는 경우 더 적은 개체가 살아남구요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    품종마다 차이가 있으나 평균적으로는 4.6마리로 알려져 있습니다.

    물론 영양상태나, 건강상태에 따라 이 수치에서도 차이가 있습니다.